白色黑桃_

请戳开↓↓↓
这里是一个不会画人的写手
万年拖更,喜欢开坑不填
喜欢原创,但是没人看
微博:@白色黑桃_黑猫
谢谢戳开♡

星球少女 005~007

# 这几章放一起了,这部分还有一半。晚上了没时间

# 感谢观看❤


转眼间就到了暑假。

玄晗与玄歌带着保姆Ann,本想去马尔代夫游玩,可觉得人太少,于是又带上了雨棠以及茗丝。

今天便是登机的日子。

由于行李比较多,玄歌让公司派了辆商务车过来,接上茗丝和雨棠去了机场。

到了机场,几人办完手续,走完程序,然后坐在大厅等着登机。

所幸飞机没有延误,一行人很快就上了飞机。

国际航班,时间很长,当然飞机上的待遇也很好,更何况玄晗和玄歌特地订了头等舱。

等到茗丝做得屁股都痛了,终于到了马尔代夫。

 

马尔代夫是个美丽的珊瑚岛国,全国由两千多个小珊瑚岛组成,看上去好像很大的样子,但事实上它是亚洲最小的国家。

几人拿了行李,出了机场,叫了辆出租车就往事先定好的酒店出发。

很快到了酒店,一行人登记完信息,领了房卡就上楼收拾休息去了。

一切正常。

 

Ann的房间内。

Ann整理着行李,突地,放在书桌上的手机响了起来。

“加百列大人?”Ann看了看手机上显示的备注,探试地问道。

“是我。她们几个怎么样了?”电话那头传来一个低沉的男声。

“一切正常,大人。”Ann回道。

“没有人发现你的身份?”加百列问。

“没有。”Ann道。

“呵。”加百列富有磁性的笑声响起,“那就让她这样认为吧。”

电话挂了。

“加百列大人......”Ann看着手机上的提示,眼里闪过一丝火热。

Ann当年死亡时,地府没有收她,说是她执念太重,于是她便在人间游荡。下凡执行任务的加百列看见了她,问她为什么在人间游荡。她说,她没有继续转世投胎活下去的动力,她这一生没有为自己而活过,不希望下一世也这样。于是加百列便告诉她,我可以作为你活下去的动力,你愿意成为一个天使吗?她点头了,于是就这么成为了天使。

尽管成为天使后不能与任何生前认识的人有哪怕一点点来往,但她还是答应了。

所以,加百列便成为了她的信仰。


收拾了一会儿就到了傍晚,几人商量了决定去吃点当地的特色小吃,毕竟在飞机上吃过东西了,现在也不怎么饿。

于是,集体下楼,走出酒店随意地逛着。

小岛的风景很好,人不多,但是很自在。

玄晗一行人悠闲地逛着,不时走进哪一家小店看看,买些什么。

走着,看见一家古朴的小店。棕色的木头屋顶,带着几分暖黄的白色墙壁。棕红的木头大门,门把手是两只金色的圆环。木门前竖着两根粗粗的红木柱子,柱子下垫着光滑的石球。

茗丝有些好奇,这不是典型的中国风建筑吗?怎么会在马尔代夫出现?想了想,她推开门,走了进去。

见茗丝进去,剩下几人也跟着进了小店。

店内还是中国古代的装修风格。小店不大,被一块雕花屏风分作两块。外面的地上放着一个个博物架,架上放着一件件瓷器、玉件什么的古物。房梁上挂着红灯笼,屏风前还放了一个矮桌。

一个穿着白色汉服的少女站在博物架前,见有人进来,她也不动,仍垂着眸子擦拭着瓷瓶。

玄晗拿起一件做工精致的玉镯,对着少女晃了晃,开口问道:“这玉镯多少钱?”

“不卖。”少女仍垂着眸子擦拭瓷瓶,幽幽的声音有些怪异。

“哪有这么开店的?”玄晗放下玉镯,摇摇头道,“狐狸,知道这镯子是谁雕的吗?”

“陆子冈。”那少女抬起头,“为什么叫我狐狸。”

“你的味道和我家白很像。”玄晗勾唇,想了想又补了一句,“白是只雪狐。”

“雪狐......”少女垂眸沉思,“是不是耳尖和尾尖带着银蓝色,眼睛还是通透的蓝色?”

“你认识?”玄晗歪歪脑袋,“你是他以前的主人?”

“......”少女顿了顿,“不,不是。我只是认识他以前的主人。”想了想她又补了一句,“不过他现在已经不在了,所以白归你了。”

玄晗点点头。

气氛莫名尴尬。

雨棠忍不住开了口:“我说这位大姐,你怎么开店不卖东西的啊?”

少女没回话,倒是茗丝帮她回了:“哪有你怎么叫人家的?人家明明跟你差不多大!还有,开店卖不卖东西关你什么事?赚不到钱的又不是你!”

雨棠翻了个白眼就打算开口,被玄晗一句话堵了回去:“别吵,这是别人家店里。”

雨棠努努嘴,不说话了。

少女叹了口气,对茗丝道:“你会蜕变的。”

“你说什么?”茗丝没听清,反问道。

少女摇摇头,没说什么。

“我们走吧。”玄晗开口,“又不买东西。”说完,她率先走出去。

茗丝几人紧随其后。

 

点内。

“主人,你就这么放她走了?”一个低沉的声音传出,屏风后走出一头银狼,“好不容易才见到她呢。”

“她的能力马上就要觉醒了。”少女轻叹一口气,“少主他......也是自愿的。当初......”

“真不知道他是怎么想的。”银狼语气里透出一丝不屑。

“殇,不可对少主不敬。少主也是为了族人着想。”少女的语气里带了几分严肃。

“是,零夜大人。”殇随口敷衍道,“你又不在族中,怎么知道那么多。”

“我的能力你还不知道吗?”零夜道。

殇无辜脸。

“算了。”零夜无奈,“左右你也是少主。”

殇不语,嘴角人性化地扬起几分。


评论
热度 ( 2 )

© 白色黑桃_ | Powered by LOFTER